Samstag, 24. Februar

"Kirchenbau zwischen Pragmatismus und Gestaltungskraft - von den Anfängen bis heute", Vortrag von Pfarrer Dr. Markus Zink (Zentrum Verkündigung), St. Cyriakuskirche, Auf der Insel 5, 60489 Frankfurt, 18 Uhr.

Donnerstag, 1. März

"Blutsschwestern", Tanztheater für Heranwachsende ab 13 Jahren, im Rahmen des Festivals "Starke Stücke", jugend-kultur-kirche sankt peter, Stephanstraße 6. 60313 Frankfurt, 10 Uhr.

Freitag, 2. März

"Blutsschwestern", Tanztheater für Heranwachsende ab 13 Jahren, im Rahmen des Festivals "Starke Stücke", jugend-kultur-kirche sankt peter, Stephanstraße 6. 60313 Frankfurt, 10 und 19 Uhr.

Samstag, 3. März

"Ich lasse Dich nicht" (BWV 157), in der Reihe: "Bachvespern. Gesprächskonzert und Gottesdienst", Sankt Katharinenkirche, Frankfurter Hauptwache, 17.30 Uhr.

Samstag, 3, März

"Wir schützen nicht Kultur, wir schaffen Kultur", Vortrag über das Verhältnis von Kirche und Denkmalpflege mit Landekonservator Heinz Wionski, St. Cyriakuskirche, Auf der Insel 5, 60489 Frankfurt, 18 Uhr.

Samstag, 3. März

Einweihung der neuen Kalligraphie-Tafel in der Kirche St. Peter auf dem Berge, mit anschließendem Konzert und einer Performance des Künstlers Shahid Alam, Kirchstraße, 65232 Taunusstein-Bleidenstadt, 19.30 Uhr.

Sonntag, 4. März

"Ich lasse Dich nicht" (BWV 157), in der Reihe: "Bachvespern. Gesprächskonzert und Gottesdienst", Christophoruskirche, Wiesbaden-Schierstein, 16.30 Uhr.

Montag, 5. März

"Herrschaft der Dinge", Lesung und Gespräch mit dem Historiker Frank Trentmann und Claudia Fischer-Appelt, Gründerin der Kreativagentur Karl Anders, in der Sachbuchreihe "WortStark", Evangelische Akademie, Römerberg 9, 60311 Frankfurt, 19 Uhr.

Samstag, 10. März

"Kirchenumbau als Gemeindeaufbau", Vortrag von Pfarrer Sven Sabary (Heusenstamm), St. Cyriakuskirche, Auf der Insel 5, 60489 Frankfurt, 18 Uhr.

Sonntag, 18. März

Passionskonzert mit dem Frankfurter Streichkonzert, Abschlussveranstaltung der Reihe "Kirchengebäude als Ausdruck des Glaubens", St. Cyriakusgemeinde, Auf der Insel 5, 60489 Frankfurt, 18 Uhr.

Donnerstag, 29. März

"Zu Tode betrübt", in der Reihe "Kunst & Religion" im Liebieghaus, Schaumainkai 71, 60596 Frankfurt, 19.30 Uhr.

Interessengemeinschaft Frankfurter Stiftungen

Bild: Bea Emsbach

(© imageteam - Fotolia.com)

Grafik: Wolfgang Polkowski • Foto: Sue Colvil/iStock