Antrag auf eine Förderung durch die EKHN Stiftung

Bitte füllen Sie den Bewerbungsbogen für Fördermittel vollständig aus und senden Sie ihn per E-Mail an: info@ekhn-stiftung.de

oder per Post an:

EKHN Stiftung

Download Förderantrag

» EKHN Förderantrag (WORD-Dokument)
» EKHN Förderantrag (PDF-Dokument)

• Das Antragsformular soll nur eine DIN A4-Seite betragen.

• Welches Projekt haben Sie geplant?
  • Welche Ziele verfolgen Sie mit der Ausstellung? Wen möchten Sie hiermit erreichen?
  • Mit wie vielen Besuchern rechnen Sie?
  • Wie ist der Zeitplan für Ihre Ausstellung?
  • Welche Eigenleistungen erbringt Ihre Organisation/Initiative?
  • Wer engagiert sich ehrenamtlich?
  • Wie planen Sie die Finanzierung des Projektes? Bitte reichen Sie uns einen detaillierten Kosten- und Finanzierungsplan ein, aus dem auch der Anteil der Eigenmittel ersichtlich  wird.
  • Welche anderen Fördermittel haben Sie beantragt?
  • Welche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit haben Sie geplant?
  • Wie möchten Sie auf die Förderung durch die Stiftung hinweisen?

Kriterien und Informationen zur Vergabe von Fördermitteln

1. Das Projekt muss dem Stiftungszweck entsprechen.
    2. Der Schwerpunkt des Projekts muss auf dem Gebiet der EKHN liegen.
    3. Die Einreichung des Antrags sollte grundsätzlich sechs Wochen vor der     Sitzung des Kuratoriums schriftlich erfolgen. Dem Antragsformular sind ein Finanzplan und eine Projektbeschreibung beizufügen. Die Beantragung der Fördergelder muss vor Projektbeginn erfolgen.
    4. Ein finanzieller Eigenanteil des Antragstellers sollte gesichert sein, eine nachträgliche Schließung von Finanzierungslücken ist von der Förderung ausgeschlossen.
    5. Eine Zusammenarbeit von kirchlichem und nichtkirchlichem Träger ist wünschenswert.
    6. Projekte, die originäre Aufgabe des Antragstellers sind, werden in der Regel nicht gefördert. Einzelpublikationen werden grundsätzlich nicht unterstützt.
    7. Regionale Gesichts- und inhaltliche Schwerpunkte können bei der Entscheidung berücksichtigt werden.
    8. Das Projekt ist darauf angelegt, Wirkung zu erzielen, d.h. es werden konkrete Ziele formuliert, die vom Antragsteller entsprechend geplant, umgesetzt und überprüft werden. Innerhalb von zwei Monaten nach Abschluss des Projekts soll ein Bericht vorliegen.
    9. Die gleichen Förderprojekte werden in der Regel nicht mehr als dreimal in Folge unterstützt.
    10. Die Stiftung legt Wert auf eine aktive und angemessene Öffentlichkeitsarbeit. Bei dieser soll das Logo der Stiftung in geeigneter Weise berücksichtigt werden. Der Fördermittelempfänger hat der Stiftung auf Wunsch aussagefähiges Text- und Bildmaterial zur Verfügung zu stellen.

Nächste Kuratoriumssitzung

• 41. Kuratoriumssitzung: 26. April 2017
      • 42. Kuratoriumssitzung: 7. November 2017

Bewerbungsfristen

• Anträge müssen innerhalb der Abgabefrist eingereicht werden. Der Beginn des geplanten Projektes darf nicht vor der Sitzung des Kuratoriums liegen.
      • Pro Kalenderjahr finden zwei Kuratoriumssitzungen statt.
      • Ihr Antrag wird in der nächsten Kuratoriumssitzung präsentiert. Das Kuratorium entscheidet über die Förderung.
      • Anträge sollen bitte spätestens sechs Wochen vor der Sitzung eingereicht werden .
      • Alle Antragseingänge werden schriftlich (per Post oder E-Mail) bestätigt.
      • Die Entscheidung der Kuratoriumsmitglieder über die Anträge werden den Antragstellern i.d.R. innerhalb einer Woche nach der Sítzung schriftlich mitgeteilt.

Stand: November 2016