NEUE MUSIK. NEUE KUNST. NEUER GLAUBE

30. November 2020

Ein Angebot für alle Mitarbeitenden der Ev. Kirche in Hessen und Nassau, die das Gespräch zwischen zeitgenössischer Kunst, Musik und Glauben suchen. Wo begegnen und kreuzen sich Musik, Kunst und Religion heute? Wie können Gottesdienste und kirchliche Räume dadurch bereichert und verändert werden? Zwei hochkarätige Künstler begleiten das Programm. Die Fotokünstlerin Nicole Ahland beschäftigt sich in ihren Arbeiten mit dem Zusammenspiel zwischen Raum, Licht und Mensch. Der Cellist Prof. Lucas Fels ist Mitglied des Arditti String Quartet London und lehrt an zahlreichen Hochschulen. Er hat in aller Welt konzertiert und über 100 CDs mit Solo- und Kammermusik des 20. und 21. Jahrhunderts eingespielt.
Leitung und Moderation
Prof. Dr. Friedhelm Mennekes SJ, Thomas Rietschel